2010/02/20

バジル



バジルを頂きました。

ありがとうございます。

 

たくさん頂いたので

 

オムレツに入れたり

鶏肉を煮込んだり

 

オリーブオイルに漬け込んで

サラダにドレッシング代わりにかけたり

上澄みをパンにつけながら頂いたりと

ふんだんに使っています。

 

オイルベースのパスタにもいいですね。

カレーに入れるのも美味しいですよ。

 

このまま急須に入れてお湯を注げばバジルティの出来上がりです。(ほんのチョット)

 

バジルは胃のもたれを防いでくれたり

消化を助けてくれたり腸内のガスの蓄積を防いでくれます。

 

夏に食べる

トマトとモッツァレラチーズのサラダに漬け込んだオリーブオイルを使えば

フレッシュのバジルがなくても十分美味しいのです。

 

ワイン飲みたくなりますねえ (@^^@)

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