2010/02/20
バジル
バジルを頂きました。
ありがとうございます。
たくさん頂いたので
オムレツに入れたり
鶏肉を煮込んだり
オリーブオイルに漬け込んで
サラダにドレッシング代わりにかけたり
上澄みをパンにつけながら頂いたりと
ふんだんに使っています。
オイルベースのパスタにもいいですね。
カレーに入れるのも美味しいですよ。
このまま急須に入れてお湯を注げばバジルティの出来上がりです。(ほんのチョット)
バジルは胃のもたれを防いでくれたり
消化を助けてくれたり腸内のガスの蓄積を防いでくれます。
夏に食べる
トマトとモッツァレラチーズのサラダに漬け込んだオリーブオイルを使えば
フレッシュのバジルがなくても十分美味しいのです。
ワイン飲みたくなりますねえ (@^^@)
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