2010/02/19

mieさんのsweets



~mieさんのsweets~

『メープル・ケーキ』

バターケーキだけど、ふわっと軽い

シフォンケーキのようなカステラのような

やさしい甘さのケーキです。

~Mie~

 

軽くて口の中に入れるとシュワッと消えてなくなってしまいます。

 口解け抜群。

 メイプルの甘い香りはするけれど、甘さは控えめ!

バンクーバーオリンピックにちなんで?

カナダ産のメイプルシロップ+メイプルシュガーを使用です。

 





『がんばれ日本!』

 

おみやげ用は¥150。

 

Mieさんのお菓子教室 『cuillere』

体験教室(3/5)に行ってきま~す !(^^)!

お菓子作りは苦手分野なのだけど

mie先生のご指導があれば・・・きっと大丈夫。 

その模様はLana日記でご報告しますね。

 

体験教室は、若干空きがあるそうです。

迷っていらっしゃる方!是非、ご参加を。

ご案内、Lanaにあります。

4 件のコメント :

  1. うふふ
    全く大丈夫ですよ。
    いちから、きちんとご指導いたします。
    うん?と思ったことは、なんなりと!

    実習のスコーンは、皆さんのご想像とは少し違う、
    ふんわりタイプのスコーンのご紹介です。
    たくさん焼けますので、おみやげもできます。

    ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせくだいね。

    お待ちしております。

    返信削除
  2. mieさん
     お土産も作れるのですか!
     嬉し~い (*^^)v
     全くの実用派で台所に立つものの
     作るは、食事のみ。
     
     いただいた案内には
     講師の作ったお菓子が試食出来ると…。

     楽しみですねえ。(これが一番の楽しみかも)

    返信削除
  3. 『mieさんのお菓子教室』

    おみやげ分まで作れるとはうれしい!
    「わたしお菓子作れるんだから」
    ・・・と人に言えるのね。

    うふ。

    わたしは3/9出席です!
    よろしくお願いしまーす。

    返信削除
  4. くみちゃん コメントどうもありがとう。
     3/9ご参加ですか!
     ワタクシ、お先に行って参ります。
     
     余りの不器用さで
     レッスンに
     ご一緒してくださる方を驚かせないように
     しなくっちゃ・・・。

     新しいコトを始める気持ちにドキドキ
     ワクワクです。

     お教室の模様などレポしますので、
     また是非、コメント下さいね!

    返信削除