2010/04/21
想い出の味
ずんだ餅を頂きました。
ルイボスティと共に。
いつもありがとうございます。美味しかったですねえ(*^^)v
このお餅を食べると
高校の修学旅行を想い出します。
修学旅行先は東北、中尊寺や松島、五色沼、小岩井農場などなど。
その時に初めて食べたのが『ずんだ餅』
まあるい小さなお餅に枝豆餡が掛っていました。
とてもとても美味しかったのです。
中尊寺の金色堂や
松島では遊覧船から飛ぶカモメにえびせんをやったり
五色沼の鮮やかな水の色…
小岩井農場で飲んだ牛乳がほんのり温かったこと
こっそり持参したお菓子を押し入れに隠して笑いをこらえて皆で食べたコト。
いろいろな景色や味の記憶や想いがはらはらと。
想い出の味ってありませんか?
ずんだ餅は修学旅行の味。
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