11月のレッスンは
スイートポテトとりんごのケーキでした。
リンゴのケーキは
リンゴをキャラメル味に煮つめてパウンド型で焼きます。
リンゴが250gも入りましたよ。
小麦粉はウンと少なくて。
どんな風に焼き上がるのかな???
まだ食感の残るりんごとキャラメルの香り。
どっしりとしたパウンドに焼き上がるのですって。
がやがや、どやどやとお喋りも止まることなく、笑いも止まることなく。
今回のレッスンyuko先生とご一緒させていただきました。
またまたのお顔合わせ(^-^)v ありがとうございます。
yuko先生とワタシの掛け合い漫才のような会話に
お笑いの営業が舞いこむカモ???
スイートポテト作り
裏ごし裏ごし、ひたすら裏ごし。
こんな単純な作業の時こそ笑いですよねー(^v^)
出来あがった
リンゴのケーキとスイートポテトを試食。
う~ん、満足です。
リンゴのケーキはパウンド1本、スイートポテトは10個出来あがりました。
今回は作業とお喋りに夢中で
画像が少なくて、レッスンの雰囲気伝わるかなー?
次回からはお喋り-5%目指して。
Mie先生、レッスンご一緒して下さった皆さま
ありがとうございました (^o^)丿
来月のレッスンは
クリスマスリースに見立てたリング型のシュークリームと
Lanaでも大人気のバニラ風味のクッキー
楽しみです❤
リンゴもお芋も美味しそう。
返信削除とんがったスイートポテト、その角からかぶりつきたいです!
来月のレッスン、
わたしも久しぶりの参加です。
大好物のバニラクッキー。
Lanaさん、Mieさん、よろしくお願いしまーす♡
くみちゃん
返信削除ワタシもレッスン楽しみです。
あのバニラクッキーですよ!
自分で作れるようになるのですね~❤
夢のよう(^-^)v
ご一緒出来るのも久しぶり。
くみちゃんと一緒なんて心強いですワ。