2010/12/23

かば田の辛子めんたい

美味しくって大好物!



かば田の明太子が特に好みの味。

昆布漬けになっていて、切れ子なのですが超立派なめんたいです。

辛味もバッチリ!

 

下関は辛子明太子の発祥の地らしいですよ。

先日頂いた新潟の新米にドカッ!と乗せて。

ガッツリ頂きました。

う~まい!

 



宇部かまの商品。

食感がとてもよくて上品な味。

そのままでも十分美味しいのだけど

冷凍庫に常備してある静岡のわさび漬け(らな母の出身県)を

すこし乗っけて、これまた少々トースターに入れます。

美味しいンですよ~♪

 

お客さまが楽しんで来られた下関への『ふぐ(福)食べるぞ!』旅行。

ワタシの胃袋を鷲づかみされるwonderfulな、お土産の紹介でした!

いっつもありがとうございます!

 

宇部かまのお供はもちろんビール 週末だしね v(^o^)v

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