美味しくって大好物!
かば田の明太子が特に好みの味。
昆布漬けになっていて、切れ子なのですが超立派なめんたいです。
辛味もバッチリ!
下関は辛子明太子の発祥の地らしいですよ。
先日頂いた新潟の新米にドカッ!と乗せて。
ガッツリ頂きました。
う~まい!
宇部かまの商品。
食感がとてもよくて上品な味。
そのままでも十分美味しいのだけど
冷凍庫に常備してある静岡のわさび漬け(らな母の出身県)を
すこし乗っけて、これまた少々トースターに入れます。
美味しいンですよ~♪
お客さまが楽しんで来られた下関への『ふぐ(福)食べるぞ!』旅行。
ワタシの胃袋を鷲づかみされるwonderfulな、お土産の紹介でした!
いっつもありがとうございます!
宇部かまのお供はもちろんビール 週末だしね v(^o^)v
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