今回のレッスンは
・アーモンドチョコ
・生チョコ
・ホワイトチョコの生キャラメル
バレンタインを迎える季節ですから❤
キャラメルでコーティングして
その上からテンパリングしたチョコをコーティング。
何度も何度も丁寧に。
生チョコは丁寧に湯煎したチョコレートに生クリームを加えて。
箱に入るようにカットしたらココアパウダーを振りかけて
(先生の手です)
ホワイトチョコの生キャラメルは一苦労!
練り練り、練り練り。
出来あがったチョコレート、キャラメルは
こんな風に可愛らしくラッピングして
お世話になっている、あの方々。
友達に食べていただきました。
たくさん出来あがったので、沢山の方々に。
もう、バレンタインの売り場が賑やかですねー。
今年は買いに行けるかなー?
Mie先生、どうもありがとうございました。
アーモンドチョコ、皆さんに喜んでいただきました。
差し上げた方、皆さん素敵な笑顔を下さるンです❤
0 件のコメント :
コメントを投稿