2011/08/16

やっぱり茶色が落ち着く

ネギを刻む・・・久しぶり。



『切干大根』 6回に小分けして冷凍。

枝豆や練り物とか鶏肉だとか入れたいけれど

これ以上、かさが増えては食べ切れないので。

 

今回は薄味でいい具合に煮上がった(^-^)v

2 件のコメント :

  1. おいしそう・・・。
    近頃ココロかさつき気味で、料理してません。
    ほんのちょこっと前までやってたのにぃ。
    そろそろこの生活を中断しなくては。
    見習って、まずは一品。
    今夜作ります!

    返信削除
  2. くみちゃん、ココロかさつき気味なん?
     らな、保湿してあげるよお。

     かく言うワタシも
     人生最大の部屋の散らかり具合に辟易。
     昨日、深夜まで ポツポツと片付け。
     ノンビリ速度ぢゃ 何年掛るやら…。
     
     部屋の散らかりは、心の乱れ。
     この生活、中断しなくては。

     片付いたら、お泊り来てね。
     それは…いつの日か…(-"-)

    返信削除