2013/02/25

かき醤油

料理上手な友から美味しいよ、と教えてもらった調味料は
『かき醤油』(oyster)。
『一人だし、試しにチョット頂戴』とビンに移し変えてもらって
少しと言いながら、たっぷり頂いてきました♪
 
早速、かき醤油を使って
小松菜と厚揚げ、牛肉で煮込みました。
手前味噌ながら『美味しいかった』です。
なかなか手間を掛けられないお料理ですが
調味料がよいと美味しく仕上がりますね。
このまま、そうめん汁にも使えそうなので現品を
買うことにします。
持つべきは好奇心旺盛で料理上手の友。
Mちゃん、アリガト。
 
 
ハッピーな火曜日を♪
雨予報。傘、持った方がいいかも、よ?
 
 

0 件のコメント :

コメントを投稿