cuillereの1、2月のレッスンは、
フォンダンショコラ
カントリークッキー
いちごのガナッシュ でした。
バレンタインをイメージするメニューですね。
チョコレートを湯煎して
粉をふるって
サックリかき混ぜて・・・・
レッスン中も試食中も
KさんとMie先生と
お喋りしっぱなし、笑いっぱなしでした。
cuillereのレッスンでは毎度ですねぇ ^^;
自作のフォンダンショコラが
こんな風にとろけているのを見て感動です。
美味しさにクラクラする程(大袈裟すぎませんよ~)
今回もとても充実した楽しいレッスンでした。
Kさん、Mie先生ありがとうございました。
これが噂のフォンダンショコラ・・・!
返信削除自分で作れるなんて感激よねー。
とりあえず食べたい。
くみちゃん
返信削除フォンダン・・・美味しかった!!!
ホント 美味しかった!
(うっとり)
おお。
返信削除うらやましい限り!
くみちゃん
返信削除今度、作るから食べに来て^^
とは、言えない。