里芋の皮むき。
皮膚が薄いのか刺激に弱いンです。
里芋の皮むきをすると
かゆくなって腫れます。
食べ方が下手くそだとお口周りも腫れます。
それを知ってくれている長年の友人は里芋の美味しい季節に
皮をむいて我が家の玄関先に置いておいてくれるのです。
それも、毎年・・・・・・・・・。 ありがとう。
薄い薄いお出汁で下ゆで後、冷凍しておき
烏賊と煮物に豚汁にしたり
カレーに入れたりします。
個人的にカレーに入れるのオススメです!お子さんや男性より女性に人気がありそうなカレーになります。
里芋は足が早いのでその日、食べる分だけ入れて下さいね。
是非、お試しあれ!
0 件のコメント :
コメントを投稿