2009/12/12

苦手なもの



里芋の皮むき。

皮膚が薄いのか刺激に弱いンです。

里芋の皮むきをすると

かゆくなって腫れます。

食べ方が下手くそだとお口周りも腫れます。

 

それを知ってくれている長年の友人は里芋の美味しい季節に

皮をむいて我が家の玄関先に置いておいてくれるのです。

それも、毎年・・・・・・・・・。 ありがとう。

薄い薄いお出汁で下ゆで後、冷凍しておき

烏賊と煮物に豚汁にしたりカレーに入れたりします。

個人的にカレーに入れるのオススメです!

お子さんや男性より女性に人気がありそうなカレーになります。

里芋は足が早いのでその日、食べる分だけ入れて下さいね。

是非、お試しあれ!

0 件のコメント :

コメントを投稿