2010/02/19
mieさんのsweets
~mieさんのsweets~
『メープル・ケーキ』
バターケーキだけど、ふわっと軽い
シフォンケーキのようなカステラのような
やさしい甘さのケーキです。
~Mie~
軽くて口の中に入れるとシュワッと消えてなくなってしまいます。
口解け抜群。
メイプルの甘い香りはするけれど、甘さは控えめ!
バンクーバーオリンピックにちなんで?
カナダ産のメイプルシロップ+メイプルシュガーを使用です。
『がんばれ日本!』
おみやげ用は¥150。
Mieさんのお菓子教室 『cuillere』
体験教室(3/5)に行ってきま~す !(^^)!
お菓子作りは苦手分野なのだけど
mie先生のご指導があれば・・・きっと大丈夫。
その模様はLana日記でご報告しますね。
体験教室は、若干空きがあるそうです。
迷っていらっしゃる方!是非、ご参加を。
ご案内、Lanaにあります。
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
うふふ
返信削除全く大丈夫ですよ。
いちから、きちんとご指導いたします。
うん?と思ったことは、なんなりと!
実習のスコーンは、皆さんのご想像とは少し違う、
ふんわりタイプのスコーンのご紹介です。
たくさん焼けますので、おみやげもできます。
ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせくだいね。
お待ちしております。
mieさん
返信削除お土産も作れるのですか!
嬉し~い (*^^)v
全くの実用派で台所に立つものの
作るは、食事のみ。
いただいた案内には
講師の作ったお菓子が試食出来ると…。
楽しみですねえ。(これが一番の楽しみかも)
『mieさんのお菓子教室』
返信削除おみやげ分まで作れるとはうれしい!
「わたしお菓子作れるんだから」
・・・と人に言えるのね。
うふ。
わたしは3/9出席です!
よろしくお願いしまーす。
くみちゃん コメントどうもありがとう。
返信削除3/9ご参加ですか!
ワタクシ、お先に行って参ります。
余りの不器用さで
レッスンに
ご一緒してくださる方を驚かせないように
しなくっちゃ・・・。
新しいコトを始める気持ちにドキドキ
ワクワクです。
お教室の模様などレポしますので、
また是非、コメント下さいね!