新年最初の新年会はホームパーティー。
持ち寄りのお約束でしたが慣れぬ身、主催者さんにおんぶにだっこ。
申し訳ないです…。
ワタシは
ぬか漬けと大根の甘酢漬け持って(漬物ばっか)
キッチン拝借して、あさりの酒蒸ししました。
それがコレ
何も出来ないですねー。
おしゃれなブロガーさんが
ポトラックとかしていらっしゃるけど
ワタシに真似は出来ない。
もっと美味しいもの作れるよう
食べて頂く方の顔とかシチュエーションとか考えて作らなくっちゃ
ウマくならないですよねー。
ワインはお約束でもないけれど3本空きました。
途中、かわいい小学生の友達にバスボム作りのミニレッスン。
楽しい時間。
ガハハってみんなで笑って
ワインがあって
美味しいつまみがいっぱいで。
今日はアロマの時間もあったしねー。
最高。
いっつもサヨナラがさびしい。
また今度。またね、またねって何回も。
今年もこんな時間がいっぱいありますように・・・。
旧Wナカニシ、何から何までありがとう。
『またね❤』
美味しそうな酒蒸しではないですかっ!
返信削除お酒は日本酒ではなく白ワイン?
あさりの周りにあるのはジャガイモ?
たくさんのお友達といい時間を過ごせて、新年からlanaさんイイスタートっ♪
くみちゃん
返信削除アルコールは何でもOKです。
白ワインならオリーブオイルで
日本酒ならごま油で
お野菜も入れてねー!
じゃがいもは必須です。
この時は出汁多すぎだけど
ほくほくじゃがいも少々煮崩れが美味しいです。
ブロッコリーとか煮崩れるのも美味しいの。
あさりだけは
蒸し過ぎないで。